Он ещё не остановлен, вдохновенный поезд мой!

                "Дела,- куда нега свела... Дорогая."
                SMS-ответ на вопрос:Как дела?
                Виктории.

Он ещё не остановлен,
              вдохновенный поезд мой!
Но как-будто обескровлен,
              потеряв покой-левкой...
Он как-будто неуместен
              в теле, праведней тебя.
И как истинный прелестник
              локоть трогает любя.

Всё - Париж! И цвет сознания,
              и дыхание - мажор.
Чуть минора трепетание
              донеслось до этих пор.
Нет печальнее на свете
              этой повести, увы.
Не успел своей Джульетте
              посвятить свои дары.

Ни нежней, что невозможно,
              ни загадочней тебя...
Бархат ловит осторожно
              звук ушедший, отлюбя.
Гонит ветер против правил,
              всё, что выхватить не смог.
Хризантем венок поправил,-
              и сбежал как фан без ног!

И невестою запомнив,
              разубрал тебя в саду,
что цветущей вишне ровня:
              "У калитки подожду..."
Здесь и Слова белый кладезь,
              и дороги постамент.
Сколь печали грешных свадеб,
              столь любви, которой нет!

                23августа 2011года

*Этим стихотворением заканчивается август 2011года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.