Ты Странник

Ты источаешь обаяние. Собою
Доволен ты
Своим успехом у судьбы
Одним лишь фактом,
Что ты очень строен.
И что твои бессмысленны мечты.

Почти маньяк, совсем полубезумный.
Исчадье полукрылое Луны.
Ты улыбаешься улыбкой, чуть разумной,
Слегка трясешься от ненужной тьмы.

Все твои девушки красивы и прелестны,
Как яркий полусолнечный рассвет.
Я бы сама встречалась с ними, честно,
Не будь я с полумертвой стороны.

А мы герои очень разных книжек
И потому себя не бережём.
Ты ждёшь Луны; дыханье твоё слышу,
Но я не начинаю разговор.

Живи, как жил. Люби свою победу.
Ты – Странник. Мне страннее вспоминать…
Как ты любил кидаться свежим хлебом
В ненужных голубей. И голодать.


Рецензии