Детство

Как красива родная земля!
Ничего нет прекрасней на свете!
Эти  реки леса и поля
Это чудо любимое - дети!

Эти мелкие крохи земли
Что гоняются, горя не зная
По просторам вечерней зари
В прятки, в салки, в героев играя

Я и сам вспоминаю, когда
Мы с друзьями дурачились в детстве
Всё казалось тогда - ерунда
И не может куда-нибудь деться

Этот дом, этот сад, этот двор
Эта сладкая-сладкая груша
Что росла во дворе за окном
Красотою пьяня мою душу

Это чувство в ребячьей груди
Когда всё тебе кажется вечным
Эти звёзды вверху - впереди
Этот путь, называемый «млечным»

Я хотел бы вернуться туда
Окунуться, хоть раз, во всё это
Только с детством случилась беда
И дороги к нему больше нету

Нет ни дома, ни улицы той
На  которой прошло моё счастье
Нет той груши с весенней фатой
Её всю распилили на части

Мамы нет, я остался один
От любимого детства вдали
И до самых последних седин
До него мне уже не дойти.


Рецензии
Нет той груши с весенней фатой... Очень трогательное сравнение, да и весь стих заставляет переживать прочитанное. С уважением,

Вячеслав Исаев   12.10.2013 20:57     Заявить о нарушении