Вальс-миллениум

ВАЛЬС-МИЛЛЕНИУМ 

 

Снится сон мне из жизни старинной:

Стеарин и кринолины…

Вальс танцуют Анфиса с Ариной –

Балерины в пелеринах.

Раз-два-три, раз-два-три!

Ах, как всё кружится:

Взгляд, комплимент, невесомое кружево!

Локон, колечко, штиблеты, скольжение,

Шёпот, словечко, паркет, отражение;

Звёзды, мундиры – причуды сословные,

Колкость, экспромт, эпиграмма, злословие…

Раз-два-три! Раз-два-три!

Сказка, замири!

 

Пробуждение: иней, берёзы…

Книги, ёлка, мандарины…

И подарки от деда Мороза

Для Анфисы, для Арины.

Раз-два-три, раз-два-три!

Милые дочери!

Близок ваш час, настаёт ваша очередь!

Русские сёстры, да что же вам выпадет?

Что за эпоха на танец вас выберет?

Век-волкодав отступает с победами,

Новый стучится зверушкой неведомой:

Раз-два-три! Раз-два-три!

Дверь отвори…

1 января 2001 г.


Рецензии