Дела, а может быть делишки

Дела, а, может быть, делишки -
Так описал бы я свой быт;
Закрыты переплеты книжки
И Музы зов давно забыт.

Он не тревожит, не волнует,
И не бередит Душу мне,
Лишь зыбкий силуэт рисует
Фантазия в моём окне.

Увы, всё в прошлом, всё минуло,
Ушло, как с "белых яблонь дым",
И Душу мраком затянуло -
Не быть мне больше молодым.

Зато, какой богатый опыт,
И философский на мир взгляд,
Но слышится лукавый шёпот,
- Не прочь ли всё вернуть назад?

Увы, мой друг, не возвратится
Тот юности наивный пыл,
Лишь в рифме можем возродиться,
А тело превратится в пыль.

Такой удел нас всех, живущих,
Таков итог наш и конец,
А вечность обретёт Идущий,
Терновый выдержав Венец!


Рецензии
Хорошее стихотворение, но позаимствованные строчки С. Есенина надо бы как то обыграть, сослаться на него, хотя бы.

С добром СМ

Серёга Мельников   14.12.2011 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за прекрасную рецензию,
а стихотворение обязательно доработаю.

С уважением,

Александр Сугоняко   29.12.2011 17:54   Заявить о нарушении