Не забывай меня

Разбегаясь и удаляясь день ото дня,
Прошу тебя лишь об одном - не забывай меня.

Помни, как руки теплом согрела,
Мазала, истрескавшиеся их, кремом,
Ногу, в кровь разбитую, лечила -
Помни, хоть и давно всё это было.
Помни весну в Париже, у Сены,
Лето в Питере, лето в Модене,
Наших друзей в восторге от нас -
Помни. Такое бывает лишь раз.
Пьяные бредни и трезвые слёзы,
Тюльпаны, лилии, герберы, розы,
Аэропорт, остановки, вокзалы -
Помни! И "нас" не окажется мало
В чьих-то рассказах, на старых фотках,
В долгих беседах под горькую водку -
Мы были всюду, остались нигде.
Помни. Не надо большего мне.
В суетных буднях нет дела до прошлого -
И без того настоящее тошно,
Но как-нибудь вечером, в тишине уходящего дня
Прошу тебя лишь об одном - вспомни меня.

Память - золото - со временем лишь тускнеет,
Всё, что было, хранит, тебя не жалея,
Так что хоть и знаю,  что это будет всегда,
Прошу тебя лишь об одном - не забывай меня.


Рецензии