За рабочим столом

            (Повторяю напечатанное)


Как жду я порою
Ночного покоя,
Уютного света над старым столом,
Души трепетанья,
Ночного дыханья,
Которое полнит уснувший мой дом.

Ночная прохлада
Из нашего сада
И шёпот листвы за открытым окном
Несут облегченье,
Поят вдохновеньем
Того, кто всегда за рабочим столом.

Пусть сердце беспечно,
Пусть трогает вечность
Лист чистой бумаги послушным пером,
И дарит отраду
Мгновенье забвенья
Тому, кто всегда за рабочим столом.

                22.10.95


Рецензии