Тбилиси, старый двор, подъём крутой
подъём крутой
Тбилиси, старый двор, подъём крутой.
Называли его Чyгурети...
Булыжником выложен он каменным,
Иначе не пройдёшь зимой на склоне...
Дорога кручёная, похожая на горы,
И балкончики резные красивые висят...
Дорога узкая, проезд для одной машины,
В конце пятачок – развернуться хотят...
А дальше лестниц вверх, наверно, сто,
Чтобы попасть на другую выше улицу,
А на машине с другой стороны легко
Петляешь ты, осваивая вершину мечты...
Но я, конечно, не о том. Я видела люд!
Своими-то глазами, как на этих улицах
На навьюченных ослах мацони продают...
И это ни с чем сравнить нельзя нам...
Она кричала: «Мацони! Мацони!» с балкона,
На канатах спускали корзину с деньгами,
Обратно поднимали всё, что они купили.
Часто продавали и зелень, фрукты, сыры...
И эти старые дворы, и шум детей, игравших
Там, такие были дружные они, не помню,
Чтобы обзывались, хотя на шароварах
Латки были, и хлеб считался деликатесом...
У всех настежь были открыты двери...
И не стояло национального вопроса...
Сейчас, а что сейчас? Те же дворы, мостовые...
Но я давно там не живу, но память жива.
Nansy Ston USA 12/14/2011
http://www.stihi.ru/2011/12/14/307
Постоянный адрес для просмотра:
Свидетельство о публикации №111121400307