Если

Я непременно замечу,
Если ты бросишь курить.
Если ты будешь о вечном
Перед сном со мной говорить.

Если полсотни желаний
Выполнишь, не моргнув.
Мир мой непостоянный
Новый сделает круг.

И обязательно снова
Выслушать мой новый текст,
Даже если не новый,
А лишь перемена мест.

Если вставать с рассветом
И соблюдать режим,
Если сверяться с картой,
Туда ли еще бежим.

Если посуда в мойке,
Если покой в душе,
Нам на домашней стройке
Жить на одном этаже.

Если обои в цветочек,
Это ж основа основ!
Если б читал между строчек
И понимал без слов.

И чтоб выходные вместе,
И чтоб не скучать ни дня…
Разве за кучей «если»
Ты еще видишь меня?

14. 12. 11


Рецензии