Cонет 33

33

Позолотив вершины вечных гор,
Чуть свет поднявшись, солнце восходило –
И бледность рек, и малахит лугов
Небесною алхимией будило.

Потом клубок презренных дерзких туч
Пытался с упоением сатира
За горизонт залить густой сургуч
И скрыть от мира дивное светило.

Вот так и ты, о солнце дней моих,
Какая страсть в душе твоей бурлила?!
Но это счастье длилось только миг,
И тотчас туча милый лик закрыла.

Отвергнута любовь! Плохая весть.
Но и на солнце тоже пятна есть!


Рецензии