Зачем тебе Оно?

почему позволяю тебе делать со мной это снова:
по новой завоевывать, красть, топтать и бросать,
уходить, не сказав "прости", "прощай" и словно,
стирая точку, ставишь запятую...
а я глупая дура, позволяю это! и в живую
режу на лоскуты сердце свое.
точнее то, что осталось с прошлого раза от него.
ты демон, что дерзает душу,
завлекает, ласкает, рай обещает и тут же все рушит.
за ниточки чувств по одной за собой тянет,
привязывает накрепко и больше не отпускает.
нет сил бороться, нет сил принять,
но я как прежде позволяю тебе это делать опять!
почему? скажи, почему, так властен надо мною?
неужели так тщеславен ты? не скрою,
твое "привет" ласкает, греет.
но уже не исцелит. не спасет. не склеет
воедино осколки сердца моего...
скажи, зачем тебе понадобилось Оно?
разве отвергнутое  опять полюбит, поверит тебе, забудет?
или с новой силой воспылает?..
милый, оно даже уже не страдает...
так зачем тебе Оно?..


Рецензии