Бегом по Китаю

Хайнань встречал венком из орхидей.
Куда поехать, множество идей:
Ущелье бабочек и остров обезьян…
А обнаружен лишь один изъян,
Что мало дней на острове прожили.
И чай, и жемчуг в чемодан сложили,
Купили зелья на змеиной ферме,
Сидели в джакузи на минералке-терме.

Шанхай подвел с погодой:
Дождик, слякоть.
На ужин от кокоса съели мякоть.
Под вечер в цирк, наутро в зоопарке,
Жемчужина Востока и подарки.

В Пекине встретила весна,
В квартале русском Сеня.
От переезда все со сна,
Мечтают о бассейне.
Обед в китайском стиле:
Нам пива здесь налили,
Батат, фасоль, капуста
И супчик, и лангусты.

Объехали Китай в кратчайший срок,
Лежим в гостинице, и ноги в потолок…
Нас ночью отвезут в аэропорт,
А дома будут чай и вкусный торт!

В Китае нет ни хлеба, ни пирожных,
Но и без них прожить вполне возможно,
Чтобы прочувствовать, как хочется домой,
Как любишь своего ребенка, семью, работу, дом, родную речь,
И как поэтому их надобно беречь.

Пекин
08.04.09


Рецензии