Напоминание

Могучий старый капитал
Очередную жертву тряс.
Труд за жертву грудью встал
И строго произнёс:
"Тряс тебя я за грудки,
Стараясь так внушить;
Забыл ты мощь моей руки,
Продолжаешь ты грешить!
Ты от пинка навек пропал.
Моя воля суд творить.
Говорю тебе, чтоб ты знал,
Могу такое повторить!"


Рецензии