Житейское море

Море житейское страшно бушует,
Лодку бросает твою по волнам.
Трудно бороться, стихия лютует,
Кажется: миг - и отдашься ветрам...

Силы ослабли, на сердце - тревога,
Цели не видно, а гибель близка.
Средство одно: воззови, душа, к Богу!
Милость Его над тобой велика!

Он не желает, чтоб воды шальные
Чёлн захлестнули в морской глубине,
Но небеса чтоб влекли голубые,
Лодка тихонько плыла по волне.

Взор только к небу! Рассеются тучи.
Бог не замедлит, ответит сполна.
Он - Повелитель стихиям могучим.
В лодке с Ним будет покой, тишина...


Рецензии
Сильное стихотворение, мне понравилось, с уважением

Жюр22   30.05.2016 08:07     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Юрий! С взаимным уважением,

Анастасия Арвада   31.05.2016 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.