Взгляните! И глазам детей поверьте...
Листы небрежно лижет с древа жизни.
Ложь океаном разлилась – миф, обман!
…Неужто одолеют время... тризны?
…В призывах зла звонко лживость голосит,
Опять сминая напрочь чьи-то судьбы?!
Не бог, но дьявол этот демарш простит.
К фанфарам вновь готовы его трубы!
…Народ вновь играет с властью: "Кто – кого"?
Сальная сытость чья-то – костью в горле.
«Мы - все в походе тут. Вместе!» – Ничего:
Пусть даже у народа всё упёрли?!
Идём вроде вместе – но порознь поём:
Голодный рот в мир издаёт лишь хрипы.
Вокал каждый в этом хоре... о своём –
Под звук фанфар, глушащих бога всхлипы.
…Дыхание бунта – явственный туман –
Скрывает правду жизни на мольберте,
Где чёрт малюет! Злом гибелен обман!
…Взгляните! И глазам детей поверьте,
Взирающим со страхом в гримасы мам
Лишь в поиске опоры(?) – без укора:
- Страшную ли гибель посулила нам
Жестокая решимость – без разбора?
***
Свидетельство о публикации №111121402815