Старая фотография. авторская песня

Убирая чердак я нашел две странички журнала,
Заголовок, статья, а под ней фотография старая.
На ней группа бойцов в орденах медсестру обнимали,
Жаль, что их больше нет и от этого вдруг грустно стало.

Ну а дальше стихи песни той, что родители пели
В каждый праздник, подвыпив, терзая гармошку,
Но с открытой душой, по иному они не умели,
Жаль, но время все это осталось уже где-то в прошлом.

Помню были весною парады, в толпу собирались,
Были веселы все, напевая на всю "День Победы".
Накричавшись, наплакавшись все обнимались,
За стаканом вина забывая лишенья и беды.

От родителей наших в наследство нам песни остались,
Доброта, дружба, верность, все кануло в Лету.
Все осталось лишь в прошлом, что вдруг с нами стало?
Почему песни родичей наших всегда не допеты?!

У нас были победы, но ими уже не гордятся,
Жаль, но в них погибали всегда только лучшие люди,
И теперь все они нам во снах часто снятся,
А хороших времен, вы поверьте мне, больше не будет,

Если мы свои души заложим для похоти тела,
Позабыв наше прошлое, наших родителей песни.
Я боюсь за всех нас, и вот в чем тут дело,
После этого нам никогда и нигде не быть вместе!


Рецензии
Вы очень интересный автор!!рад знакомству!!Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   21.12.2011 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.