Во дни забвения и стужи

«Ты скажешь – ветреная Геба...»

..Во дни забвения и стужи
Пиши историю в глуши,
Где прежде собирались мужи, -
И шли в чужие рубежи.
Запоры медленно ржавели,
Окно дарило чудный вид!
.. Европа дышит еле-еле,
Пока кукушечка кровит.

Сокрыты дни былых речений,
Скрипит пригорками удод,
И только память поколений
Рябиной о наличник бьёт.
Скажи – история не учит,
Она вздыхает о былом,
Пока судьбу углами пучит,
До передышки под столом.

2008


Рецензии
"И только память поколений,
Рябиной о наличник бьёт". - хорошо.

Ольга Корзова   14.12.2011 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.

Илья Будницкий   14.12.2011 09:52   Заявить о нарушении