Под барином и коммунистами

Я вырвусь вперед и на снег упаду
За светлое счастье за дальнее.
А мимо упрямо к кормушке бредут
Без принципов, кто понахальнее.
.
КАзаков с нагайками выставив,
Подняв спецотряды с собаками.
История - девка речистая,
Мне машет активно, но ласково.
.
Жандарм ли затопчет копытами,
Мент даст ли дубинкой по роже,
Но время пройдет, память вытоптав,
А снег, как и раньше,  все тот же.
.
Под барином и коммунистами,
скрывавший свое недовольствие,
Народ, раньше веривший истово,
Свирепо пока-что безмолвствует.
.
Чу! буря завоет набатово,
И море народное вспенится.
Ан нет - упустили Горбатого,
Чего уж теперь ерепениться.
.
Мы спросим премьера, глаза опустив,
Где ж вольности наши единые?
А он нам на тот же знакомый мотив -
"Она утонула, родимые."


Рецензии