Жизни миг

   Иней выпадающих волос
   мне на днях заметить привелось.

   Я смотрелся в зеркало в тревоге:   
   на лице морщин лежали строки.   

   Отпечатан белый лист лица
   временем до самого конца.            

   Хорошо же потрудилось время,    
   если прошлого я стал лишь тенью.

   Ясно, почему на долгий взгляд
   удивлённо женщины глядят.

   И никак они не понимают,
   что душою юноша, мечтая,

   жадно смотрит прелестей в меню,               
   но обед не по зубам ему.

   И приходится теперь любить украдкой,               
   незаметно, быстро, очень кратко,

   лишь вздохнуть, слезинку оброня,
   и просить у встречного огня.

   Но постой. Не торопись, старик.
   Вечность там,а здесь лишь краткий миг.

   Как прекрасен он невыразимо!
   Жаль, что всё прошло так быстро мимо,
               
   но на женщин стоит “кинуть глаз”,
   может быть, как знать, в последний раз.               
______________________________


Рецензии
Дорогой Игорь, прочла и призадумалась, значит Ваши строки цепляют и это
хорошо. Дальнейших Вам удач!
С сердечным теплом, Регина.

Регина Наумова   17.12.2011 01:42     Заявить о нарушении
Дорогая Регина! Уже собрался на поиски Вас и вдруг... Спасибо за внимание и оценку. Стараюсь не обязательно о себе, но о том, кто находится в разном меридиане возраста и чтоб было нестандартно. До встречи! С уважением, Игорь.

Игорь Зинченко-Стародубцев   17.12.2011 19:41   Заявить о нарушении