Друг
Холодные руки твои.
Ко мне ты пришла с опозданьем
Часа где-то эдак на три.
Понуро стянула косынку
С кофейно-пушистых волос
И вновь затянула волынку,
Что брат, как всегда, не подвез.
И, сидя на старом диване,
Укутавшись в клетчатый плед,
Ты все рассуждала, что сани,
Бесспорно ведь лучше карет,
Что носятся с ревом безбожно
И в грязь превращают твой снег:
«Ну, разве делать так можно?»
Отвечу – «Конечно же, нет».
И чая в оранжевой чашке
Неловко тебе принесу, -
Ты эти прощаешь промашки,
А я все по-прежнему жду,
Когда ты расскажешь, как стая
Снежинок из свиты твоей
Решила не таять до мая,
И как их прищучил апрель,
Как сыпятся снежные звезды
Из-под полозьев саней,
И ёлки сверкают морозно,
Танцуя от взглядов огней.
Ты только свернешься, теплея,
Уснувши в кольце моих рук.
Ну, кто же сказал ахинею,
Что Зимушке Лето не друг?
Свидетельство о публикации №111121402478