Что дано мне?

              (Новая редакция)

Что дано мне моей жизнью?
             Тихий, скромный кабинет,
Над простым столом рабочим
             старой лампы ровный свет,
За окном цветы на клумбе,
             три ступеньки прямо в сад,
В сердце искрення вера
             в то, что я теперь поэт!

Пусть почти-что неизвестный,
             пусть непризнанный никем,
Но всерьёз уже встававший
             пред своим небытием ...
Но имеющий (давно уж!)свой,
             надеюсь, честный взгляд
На всю жизнь людской общины
             с её ворохом проблем ...

Что дано мне моей жизнью?
             Право раньше всех вставать
И всё утро (как поэту!)
             людям всем стихи писать ...
(Если ты по духу воин,
             если ты в душе солдат,
То ты должен (как умеешь!)
             слабых-сирых защищать!)

Скажем, просто не лениться:
             в пять утра уже вставать
И всё утро (или дольше!)
             всем свои стихи писать!


                20.08.08 - 14.12.11


Рецензии