Никакой толерантности! Из переписки с друзьями

"Спасибо, мой друг!
То, что ты опасаешься ворон - понять могу. Мне тоже стало не по себе однажды, когда они у меня вымогали чебуреки.
Но. Стихо твоё, как я понимаю, не о ворОнах (серых городских птицах), а о вОронах. Тех, что "Ты не вейся, чёрный вОрон..." Это птицы совсем разные.
Но и даже не в этом суть.

Всё живое вокруг нас есть порождение природы, и живёт по законам природы. Возможно, человек тоже есть порождение природы, но знаю точно я, что человек живёт ВОПРЕКИ законам природы. Чего бы не коснулся человек - оно убивается, разрушается, оскверняется и опоганивается. Похоже, главное предназначение человека - срубить сук, на котором он сидит.
Кое-чего и человек боится в природе. Немного - слонов, тигров, медведей, акул, скорпионов, ядовитых змей, мухи цеце, ну, ещё кого-нибудь. Правда, все они боятся человека гораздо больше, потому как пострадали от человека в тысячи крат сильнее. Плевали пока на человека грозы, тайфуны, цунами, землетрясения и эпидемии болезней. Но человек так премудр и плодовит, что он и на них управу найдёт. И тогда уже ничто не помешает ему изнасиловать свою мать-Землю до смерти, потому что жениться он на ней не собирается никогда. Но, слава Богу, создавшему нас такими, что я этого не увижу - помру раньше. Спасибо тебе, Господи! Аллилуйя!"


Рецензии
Отличное философское эссе, Витёк! И message что надо. А ведь действительно, природе по большому-то счёту плевать на нас всех! Но вот кончается как-то уж, мне кажется, чересчур печально.
Так что не будем о грустном, а скажем лучше: Будем!

Валерий Шувалов   15.12.2011 23:37     Заявить о нарушении
Нащщот "Будем!" - это ты, Валерка, здорово сказал. Но в последнее время, как слышу я "Будем!", так сразу мысль: а куда пойдут бутылки пустые, пластмассовые стаканчики и полиэтиленовые пакеты? И так муторно становится на душе, и "Будем!" в рот не лезет...

:-)) Улыбаюсь...
А-а, чёрт с ним, БУДЕМ!

Вик Лови Тор   16.12.2011 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.