Многоэтажные книги

Ночные окна города - загадки,
Романы и поэмы без прикрас.
И разложив по этажам закладки,
Под вечер я читаю их рассказ.

Скрывают, что они? Чему нас учат?
Судьба живет за каждым за окном.
За тем окном живет несчастный случай?
За тем живут, хоть порознь но вдвоем?

За тем окном доверье с пониманьем,
Из этого, так хочется...шагнуть!
За этим свет надежды, ожиданья,
За этим вера, что вовеки не согнуть.

А в том живет отчаянье и горе,
За тем борьба за жизнь и чья то боль.
И кто то, мимо нашего с тобою
Пройдет, подумав, здесь...живет любовь.

За каждым и судьба, и смех, и слезы.
Люблю я окна города читать,
В них песни и стихи, и жизни проза,
Как много...могут окна рассказать.


Рецензии