Ветреный полёт

Пусть не ведаю, что творю,
Собираясь с ветрами  в дали.
На прошедшую жизнь смотрю,
И нет повода для печали.

Вновь с мечтами  я  улечу,
От греха  и  невзгод  подальше.
Боже, как я давно хочу,
Чтобы не было в жизни  фальши.

Пусть усилится  ветерок,
Вековую  пыль поднимая.
Сколько ждет впереди дорог?
Улечу, сам того не зная.

Где пристанище обрету?
Где...   последняя  остановка?
Я решу это на лету,
Огибая преграды ловко.

Доберусь  до края земли, 
По дороге покой не встретив.
Вы бы мне взлететь помогли,
Где же он, порывистый ветер?

Одуванчиком улечу
Или, может быть, птицей белой.
Не решил я, куда хочу,
И не знаю, что дальше делать.

По какому пойти пути?
Мне собраться пока в сознанье.
Где мне счастье свое найти,
Не боясь побывать в изгнанье?

Эти мысли перебороть
Одному не хватает сил.
И  душа.. покидает плоть,
Хоть остаться её просил...


Рецензии
Как много ветряных мальчишек
Как много ветряных мужчин.
Не тех вы начитались книжек.
Решительности вам и сил.
С теплом,

Гула Валентина Ивановна   27.05.2012 01:36     Заявить о нарушении
Валентина, большое спасибо за пожелания! Действительно чего то не хватает, или наоборот в избытке.

Николай Ткач   27.05.2012 04:03   Заявить о нарушении