Приговоренный

Эпиграф
"На самом деле, нас всех засыпало в шахте, где темно, холодно, воздух кончается, а мы стоим по шею в ледяной воде и надеемся, что нас спасут. Только помощь всегда опаздывает."
(Тибор ФИШЕР "Путешествие на край комнаты")


...А мир так огромен, но мне не хватает в нем места,
Без права на милость, стою я по горло в воде,
И рвется наружу из плена свободное сердце...
Найти бы местечко повыше и суше...но где?!

Еще полувдох - и еще полминуточки жизни,
Разорванный мозг расплывается воском в руках,
И в прошлом далеком остались цветущие вишни,
А рядом со мной – темнота, одиночество, страх...

Но я ни о чем не жалею: хотя и недолго,
Я верил, любил и добился заветного «да».
И, также любя, я прошу: отпусти меня к Богу,
Я буду ночами во снах приходить...иногда...


Рецензии