Реквием

Мой друг вчерашний, тот – Сольери,
Подруга пляшет в чём-то белом…
 Сквозь ленту мантий тонко облака,
Я реквием писал и в нём моя судьба…
На всплески лунных капель
Всё фиолетит громкий лазурит…
Он просто очень точный камень:
Душа его, как у меня болит…
…на стуки в дверь с охотою открою:
Я разбежался в этот звездопад…
И звуки торжества заброшены органом
Куда то в вечность, в чьи-то небеса…
Здесь муза вся сложилася словами…
Здесь все: печаль сомнения, просто чьи-то страхи..
И кажется желаний море вновь…
Но вот мне собираться в путь недальний
За мной пришли. И стынет мигом кровь…

Сквозь ленту мантий  облака видны,
Я реквием играл- в нем нет моей вины…
Мой друг вчерашний, тот –
Сольери верно был…
Ну удружил, так славно удружил...


Рецензии
Стих от лица Моцарта? Написано великолепно, с Вашего позволения скопирую к себе.

Виолетта Комаревцева   14.12.2011 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Навеяно дождем и оперой...

Александр Аве   14.12.2011 08:18   Заявить о нарушении