Чайка. Басня
Всегда свободной,быстрокрылой,
Волшебно-белоснежной,
Когда она над вОлнами парит,
Поддерживаясь ветра силой,
Когда под ней-лишь океан безбрежный!
И люди на морском причале
Все восторгались Чайки красотой,
Великолепной белизной,
И с наслажденьем Чайку созерцали.
Но многие притом не вспоминали,
Не принимали во вниманье,
Что эта Чайка-милое созданье,
Не может жить без свалки городской,
И кормится она там всякой дрянью,
Отбросы служат ей едой.
Летает Чайка там над кучей,
Поганой и пахучей,
И пух свой белый и пушистый
О мусор пачкает нечистый.
Красивая,конечно,Чайка птица-
Сестра почти что Альбатроса,
Но на помойках любит,всё ж,она кормиться,
И очень ей вкуснЫ отбросы.
.......
Так человек красив бывает и хорош,
На первый взгляд на благородного похож,
И мил он,и весьма приятен.
Но чуть его поближе узнаёшь-
На деле грязен он в душЕ и неопрятен.
2003 г.
Свидетельство о публикации №111121402138