Ох, россия!

Ох,Россия,мать честная,
Все проблемы,пруд-пруди,
То вперед идет играя,
То плетется позади.
Не сказать,что люд бездарный,
Не сказать,что веры нет,
Зря презрели труд ударный,
Зря сменили флага цвет.
Не поет гудок фабричный,
Заросли травой поля,
Не живет уклад привычный,
Плачет матушка-земля.
И не сеет,и не пашет,
Кто трудиться не любил,
Речь ведет,руками машет,
Русско-рыночный дебил.
И довольно скалит зубы
Дядя Сэм из-за угла.
Что земля ему и трубы -
Раз пирог делить пора.
Кто леса наши кромсает,
Кто раздел земли ведет,
А кто оптом все скупает
И к себе домой везет.
Не пора ли,Братцы, миром
Дружно Сэму вон сказать,
Вместе с немощным кумиром
К такой матери послать.
       ***


Рецензии