Как за что любить пороки?

                «а за что любить пороки?»
                Аббат Бурэ в отклике http://www.stihi.ru/2011/10/29/2190




Как за что любить пороки?
             Да за то, что только наши –
любим, словно наши строки –
       чушь, конечно, но нет краше!

Все пороки – лишь инстинкты,
        а инстинкты – в подсознанье,
значит, с разумом конфликты,
    разум ведь – сторонник знанья.

Эго – главный наш наставник,
                а оно себя лишь любит;
нам в сознание поставлен,
                добродетели все губит.

Человек жесток, порочен
                от рождения, наверно,
лишь собою озабочен
           и воспитан крайне скверно.

Добродетели усилий
               требуют от нас великих,
а пороки сами с силой,
               да к тому же многолики...

29.10.2011


Рецензии
НУ, ОЧЕНЬ ПОУЧИТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ! ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО!
ВОТ БЫ В ШКОЛАХ "ЗАВЕСТИ" УРОКИ,
" КАК ИСКОРЕНИТЬ... В СЕБЕ...ПОРОКИ!"

СПАСИБО ЗА ПРАВДУ!
С УВ. ИВАНОВА ЛАРИСА

Иванова Лариса   21.12.2011 21:19     Заявить о нарушении
Лариса, рад оказаться Вам полезным даже в пороках :-). Удачи. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   21.12.2011 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.