Я к древу пригвоздил свою ладонь

Я к древу пригвоздил свою ладонь, 
Чтоб рука слов напрасных не писала... 
Вложил в уста расплавленный огонь, 
Чтоб речь устами не преобладала... 
Покрою грудь осколками из льда, 
Чтоб погасить души горящей пламя... 
И пусть течёт из глаз моих вода, 
Пусть обветшает славы моей знамя... 

Во мне глаголы неземных словес, 
Остановить их, выше моей власти... 
Мне говорят, в меня вселился бес, 
Он разрывает душу мне на части... 
Я бормочу, то в рифму, а то так, 
Рука болит от трения бумаги... 
Не знаю дар ли это, или враг, 
Я напряжённо жду новой атаки.. 

Вокруг все говорят, остановись, 
Но не могу слова си не пророчить... 
Коль любишь, за меня ты помолись, 
И воззови к Отцу ты, Авва Отче... 
Услышит Он моление твоё, 
Протянет Сын пораненные длани... 
И будем Бога славить мы вдвоём, 
И нас никто во веки не обманет!


Рецензии