Я всех любил

На сером камне напишите,
Что здесь нашел я свой приют.
И клен кудрявый посадите,
Пусть птички песни мне поют.
И рано утром на рассвете,
Пока не вспыхнула роса,
Мне соловьи споют о лете-
Я так любил их голоса.
Не навещайте часто слишком
Меня в плену забытых грез.
И скорбь с дешевеньким винишком
Из глаз не лейте вместо слез.
Я вас любил еще при жизни,
По капле душу всем делил,
И завещал, чтобы на тризне
Слез обо мне никто не лил.
Пусть серый камень плотно ляжет
На грудь и холм сырой земли.
Судьба мне руки не развяжет,
Травой тропинки заросли.
      ***


Рецензии