Знамение
Покрыты снегом все дороги
И иней, в странствиях спеша,
Зовёт в небесные чертоги!
С глубокой ночи ветерок
Под сенью света оживает
И мчится к солнцу - на Восток,
Где твердь, в забавах, день рождает!
Румянит стая снегирей
Покров зимы, огнём пылая,
Очаровав красой своей
Весь мир земной, того не зная.
След жизни вижу не один:
Со мною рокот судеб, славы…
Где Богом мне назначен Чин -
Писать для слёз и для забавы.
10 декабря 2011
Небесные чертоги – так наши предки называли созвездия
Свидетельство о публикации №111121401883