Пьяный муж

Однажды снежною зимой
Явился пьяный муж домой.
Едва порог перешагнул,
Как тут же жуткий мат загнул.
А заодно и кошку пнул.
   Жене он крикнул:"Дай пожрать!"
   И не забыл про ее мать.
   В прихожей море не шумит,
   Но телефон уже разбит.
Разбит светильник на стене,
На праздник даренный жене.
Хрустит осколками вазон,
Что был из Праги привезен.
   К шутам богему,хрустали:
   Все одно стоят в пыли.
   И,зарычав,как дикий зверь,
   Прыжками ринулся он в дверь.
   Не расчитал и не попал,
   На кресло финское упал.
Упал и тут же захрапел,
В нем зверь родиться не успел.
   А утром боль и стук сердечка,
   Уже не зверь,а тихая овечка.
   Уже жена его судья.
   На том окончу повесть я.
ЧЕМ,ПРИХОДЯ ДОМОЙ,РЕВЕТЬ,
ЛУЧШЕ В МЕРУ ПИТЬ УМЕТЬ.
       ***


Рецензии