Воспоминание о дне поэзии на шестерке

В лагере - переполох:
-Прибыли писатели!
Мчатся в Красный уголок
робы полосатые.

Приняли мои стихи
нынче что-то плохо.
- Прочитать вас, мужики,
Александра Блока?
    "...Холодная черта зари,
    как память близкого недуга
    и верный знак, что мы внутри
    неразмыкаемого круга...".
Лишь закончу - и тону
я в рукоплесканиях.
- Сразу видно: срок тянул
этот Блок при Сталине!
- Да, написано с душой!
- Жив он?
     - Да, в народе.
- Блок, видать, у вас старшой?
- В некотором роде.

После, как заведено,
накрывают в зале нам.
Пьем коньяк и пьем вино
с "кумом" и "хозяином".
     На прощанье "кум" седой
     говорит со вздохом:
     -Приезжайте. И с собой
     привозите Блока.

1993      


Рецензии