Юности
Ни зимою, ни летом, ни в осень,
Даже в яркий апрель
Ты меня у калитки не жди.
Мы с моей сединой
У тебя лишь прощенья попросим,
Да продолжим шагать
Октябрём, в проливные дожди.
Уж по мне не грусти
И на времени шалость не сетуй,
Я ещё погрешу,
Ну, а ты исповедай других,
Ведь тебе не грозит
Испытание бабьего лета,
Где полынью горчит
Не от сердца написанный стих.
Забуранит январь,
Иль замучает мартова слякоть –
Оставайся собой,
Оголтелым привычкам верна.
Может, я по тебе
И отважусь когда-то заплакать…
Коль дожди изобьют,
А тропинка не станет видна.
Свидетельство о публикации №111121401788