Зима. на рассвете

Нет  ни  шороха, даже  ветер,
 Притаился  и  где-то  спит.
Солнце  алое  на  рассвете
За  березой  пушистой   блестит.

А  березки  в  парчовых  платьях,
На  подоле  алмазы  горят.
Им  заря  свои  дарит  объятья,
А  зима – драгоценный  наряд.

Каждый  кустик  надел  бриллианты,
Никогда  их  не  сосчитать!
Наши  клены – такие  франты,
Что  словами   не  описать!

Все  сияет, сверкает, искрится-
Красота  и  раздолье  у  нас,
Белый  иней  мне  лег  на  ресницы
И  растаял, мгновенно   угас…


Рецензии