Человек в наш век

Я ленивый человек,
Не по мне весь шумный век.
Кризиса большая кутерьма
Пусть летит мимо меня.

Я покорный человек,
Не спешу ускорить бег.
Вместе топаю со всеми.
Не брыкаюсь против темы.

Я не смелый человек
И пугаюсь весь свой век.
Не понятны мне дела,
Что творятся круг меня.

Не деловой я человек
И активности во мне нет.
Отсидеться в стороне.
Это лучше и по мне.

Скрытный я весь человек,
Не высовываюсь век.
Моя хата с краю
И я ничего не знаю.

Не пытливый я совсем,
Я доволен в жизни всем:
И женою и детьми,
Лишь бы здоровы были они.

 Я шагаю, не спешу,
Что спешить, я так живу.
Написать спешу об этом,
Но при этом
   Не являюсь я поэтом.

Наблюдаю я по сторонам,
Вижу много разных дам.
Но милее мне одна,
Правда, мне она жена.


А другие дамы
Не тревожат раны,
Не тоскую ни о ком,
Кто бы рядом был бочком.

Нет друзей вокруг меня,
Только милая семья.
А другие просто люди,
Пусть приятные, но чужды.

Я шагаю, какой есть,
Не нужна мне ваша лесть.
Не пугает даже месть,
Если радостная весть.

Ну а, в общем, есть дела,
Отвлекаться мне нельзя.
Нельзя много расслабляться,
Делом надо заниматься.

Будьте же здоровы,
Ваши вести мне не новы.
Покидаю вас и я,
Вот рука, адью, друзья.


Рецензии