Надпись на дорожном камне
А истину рабов – пошлите к чёрту!
Дрова ломать – не крестик целовать!
Вперёд бойцы, когорта за когортой!
Сверкнёт венцом, ведущий за собой,
И топчет, с хрустом, «старые устои»,
Отменит психологию рабов,
Аморфное – в когорты перестроив!..
_________________________________
Приклеены на сердце и ко лбу
Каноны о народе и свободе,
И прёт вперёд, ведущий наобум,
Не ведая, что с нами происходит,..
Земную твердь колеблют небеса,
А небеса поносит рать земная,
И каждый на земле решает сам,-
За кем пойдёт, - сейчас и здесь решает!..
Так решено, пойми,- не ты пастух,
И ты и я, поверь,- мы все ведомы,
Не торопись, послушай сердца стук
И выбери свою дорогу, к дому!..
Свидетельство о публикации №111121401615