Прибрежье Крымом навеяно, Чёрноморьем подхвачено

По дороге, в ночь дверь распахнув,
Простучим каблуками гулко,
Скрылся ветер, прибрежьем пахнув,
Подзывая луну на прогулку.

Пестрой шалью на плечи ряды-
Поторгуемся, мимо плетясь-
Словно где–то над морем гряды
Гор стоят, в горизонт вплетясь.

И пронесшись пятном размытым,
Подотстанут товары и ткани,         
Но во взгляде,  будто несмытым
Лягут пятнышком в пенном стакане.

Потянуло морскою прохладою,
Шали тонки. На небе свечи.
А шагнули – громы громадою
На песка взгромоздились плечи.

Громко море гремело, кроша             
Каменистую грязную горсть,
И говело оно до гроша,
Пригоняя и грязный гвоздь. 

И по пене, песку босиком,
Пахнут вдохи раздумий тоской
С нежной ноткой, но ты  прямиком
С головой, прямою доской.
 
Наплевать, что, наверно, всплывать.
Нам придётся – да глупость, да пусть!
Мы, нагие, сегодня в кровать
Моря, празднуя пряную грусть.

Мы, понятно, немного пьяны,
Мы приятны своим порывом,
Пусть немного совсем мы рьяны,
В перебив мы молчим с надрывом.

Только знаешь, я в те времена,
Непомерно ходила счастливая.
Понимала меня лишь волна,
Пробиваясь сквозь море скучливое.

Я хочу, чтоб в прибрежье огни
Мне светили бы целую ночь,
Чтобы рядом родные одни
И бродить, обнимая дочь.


Рецензии
Не был в Крыму,но очень захотелось.
С уважением.

Читающий Женя   16.03.2012 16:51     Заявить о нарушении