Я проездом в Санта-Круз...

Жизнь – успехов череда,
В ней добра и зла союз,
Вечно спорят «нет» и «да»…
Раз-два три! И снова – туз!

Так бывает не всегда,
Только, если ты не трус,
Выпадает иногда
Раз-два три - удачи  туз!
© Михаил Гуськов, «Стихи об изменчивости жизни. Карты веером - Париж!», 2011

 
«Карты веером – Париж»
Я проездом в Санта-Круз...
И, объехав много стран,
Решила погулять и поймать туз!

В казино ночное заглянуть,
Потягаться с одноруким жуть...
Выигрыш, да выигрыш светил...
Я устала, не было больше сил...

Собрала свои монеты, чеки,
Побрела играть я в покер...
Положила на стол доллары...
А в руках уже имела фишки...

– Вам напиток? – слышу голос...
– Пожалуйста, текилу с лаймОм,
И водички ...минеральной,
А сама в оба гляжу на нас...

За столом разодеты, напоказ,
Только я проста и в джинсах,
В кедах позор, а для нас?
Вообще пройдёт за высший класс!

Не обращала... на игроков,
Ставки делала большие,
Не спеша, казино подряд разорив,
Побрела в номер спать, о Боже!

Плэйкаст
 

Nansy Ston USA 12/14/2011

 

© Copyright: Нина Галустян, 2011
Свидетельство о публикации №111121401578

http://www.stihi.ru/2011/12/14/1578


Рецензии
Удачный поход в казино!
С улыбкой и теплом,я

Елена Нацаренус   01.11.2013 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо!Леночка!Вы правы,выигрыш подымает настроение))).....С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   01.11.2013 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.