Бормотание

Заборматывание на сон,
Бормотание до утра.
Знаю, голос наш невесом,
Есть в нём что-то от серебра.

Есть в нём что-то от давних сёл,
От общинного огонька,
Заборматывая, спасём
Мы станицу на все века.

Грустно кажется на земле,
Тяжко грешному в облаках.
Только в сказочке на ковре
Мы летаем, неведом страх.

Из каких да таких миров
Мы оставлены здесь во мгле?
Наломали немало дров
В кущах райских и на земле.

За неласковость нас прости,
Недалёкость прости нам тож,
И попробуй ты нас спасти,
Не получится, ну так что ж!

Бормотали до хрипоты
Мы в открытые небеса:
-Есть ли, Господи, где-то ты?
Ты ответил:
             -Не знаю сам!


Рецензии