Соломенный привет

Соломинка в твоих руках
Её сломать легко.
Иди, Товарищ в кандалах,
Алмаз твой далеко.
По иглам бегать не стремись.
Солома так хрупка.
Ровнее, тише...Берегись
Проклятого клинка.
В тяжёлый час, захочешь ты
Порвать соломы жизнь...
Зерно желанья погуби,
Не умирай, держись!
За вновь убитое зерно
Наградой будет свет.
И шлёт шагнувший за окно
Соломенный привет.


Рецензии