Свобода?

Хотелось свободы!? Ну что же отведай!
Печать одиночества…грусть и покой!
Ищейкой голодной шагают по следу,
И трутся о сердце холодной щекой!

Не бойся.. отступят, быть может, не скоро!
Зачем торопиться…свое заберут,
Посеют безумные зерна раздора…
И в омут страстей лишний раз заведут!

Покажется, вот она…на горизонте!
Шепнет кто-то сладко: « Хозяин судьбы!»
И будут победы на суетном фронте,
И Ангела станут напрасны мольбы…

Никто не встревожится …только веселье!
О как упоительно…это ль не рай?
И лишь по утру нестерпимым «похмельем»,
Взорвется  рассудок…и бросит: «Страдай!»

Захочется снова. ..той ласки безбрежной,
Спасительных…трепетных  искренних слов!
Любви…что  казалась тюрьмой неизбежной,
И жарких объятий – вчерашних оков!

Стремимся мы часто  так рьяно к свободе!
Но новые путы немедля находим!


Рецензии
Есть такой типаж ...
Он страсти верный паж ...
Обходим стороной,
Нам нужен не такой! :)

С любовью,

Натали Бизанс   19.12.2011 20:38     Заявить о нарушении
Ох как " Страсти верный паж!" - отлично сказано!)с улыбкой.ИРА

Арина Новгородская   19.12.2011 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.