На пути к рассвету
На перепутье тех времен,
Остановил её рукой,
Заставив вздрогнуть под дождем.
Спросил её, что делать мне,
Какой же снова выбрать путь?
Пойти по старой колее
Или по новой? Не забудь
Сказать мне, как найти любовь,
Живущей собственной мечтой,
Непьющую чужую кровь,
И буду только рад я той,
Которой буду нужен я.
Какую сторону мне взять?
От зла исходит искушенье,
Добро же сложно не понять.
Вопросов много у меня,
Спросить всё было бы не в силах.
И смысла нету всё узнать,
Вся правда где-то в моих жилах.
Не знаю я, что делать мне,
И долго ждать еще ответа?
Но вперед дорога ждет,
Дорога на пути к рассвету.
И вот под ливнем мы с судьбой
Стоим задумчиво опять,
И как хотелось мне тогда
Всё повернуть былое вспять.
Под маской спутницы моей
Виднелись шрамы, и они
Свидетели далеких дней
В то время «злостной западни».
Подумав несколько минут,
Подняв свой взор на склон горы,
Освободившийся от пут,
Придя с небесной стороны,
Она решилась всё сказать,
Но голос ласковый молчит.
Его должна оберегать
От слуха смертных. Он начал:
«Иди по новому пути,
Не забывая опыт лет,
Любовь свою ты береги,
Она ведь скоро выйдет в свет.
Душою доброй должен быть,
Чтоб вознестись ко свету,
И все ответы там лежат
В дороге на пути к рассвету!»
Свидетельство о публикации №111121411064