ПрИшлая зима

В носу свербит, я чтой-то не пойму,
Глотаю витамины я горстями.
Я тереблю пододеяльника кайму,
Я нити рву нескромными перстнями.
Ох, не пришлась зима, похоже, ко двору,
Не прижилась в осенней круговерти
И даже, если, снег ложится по-утру,
Вы этому ни капельки не верьте...
Полозьев скрип уже на полюсах,
Собачий лай средь мерзлоты навзрыд
И изморозь на женских волосах,
От вздоха, раздирающего быт.
Так ёлка плачет, не успев увидеть снег,
Под плачь капели год закончит бег...


Рецензии