Я помню то, как мы бродили

Я помню то, как мы бродили.
И ночь глотала фонари.
Туман окутал все те мили,
Что сонно плыли впереди.

Прохладный воздух, дверь открыта
В очаг дыханья твоего.
И пар груди выходит дымкой
Души-сознанья моего.

Плывут бездыханные плоти.
Плывут уже который год
Степенно, но а мы, напротив,
Куда-то всё спешим вперёд.

Куда спешить, судьба моя?
Неужто общность дорога?
Как же мне сложно насладиться
Мгновеньем чуткого нутра...

Чего боюсь я, не успеть?
Пожалуй... Нет, скорей- возможно.
Прожить хотя бы один день
Плывучей песней слишком сложно...


Рецензии