Открытые глаза

Я шел со встречи с милым другом-
Плывет, качает- не пойму!
Уж, семафор глядит с испугом-
Идет влюбленный- что ему!
 Что за открытые глаза,
Что за божественные руки!
Неведомы им, ни буза.
Ни привередливая скука.
 Как -будто, все у меня в прошлом,
Как -будто, солнышко взошло,
Я буду думать о хорошем,
С ней ясно, чисто и тепло.
 Как непосредственно и просто
Вы дали руки целовать!
Что стал я, даже, выше ростом,
Хочу планету всю обнять!
 Пусть дружат все на белом свете,
Уйдет невежество и мрак,
У Афродиты на примете
Угрюмый Скорпион и Рак!
                ххх
 Колышат волны позднего признанья,
Туманит Разум сбивчивая речь.
О, Человек, песчинка мирозданья,
Судьбе, предписанной Богами- не перечь!


Рецензии