Мировая премьера

                На концертах  Народного артиста России,  композитора
                Игоря  Крутого и лучшего баритона мира Дмитрия
                Хворостовского.


Маэстро! Вы так никогда не писали!
Наверно, на койке больничной узнали,
Что жизнь после смерти – не дым и мираж.
Вы жизнь тем продлили… всех звуков пассаж
Вознес в горний мир, где дыхание дня
Навек от Горы отковало меня.
Пронизано Божеским Светом творенье –
Нирвану льёт наземь могучее пенье!
Язык иностранный до сердца доносит
Великого Духа течение.  И просинь
В конвульсиях брезжит… Уж нет оболочек,-
А душ легкокрылых живые листочки.
Насытивши светом небесным сполна,
Бог в срок вновь напишет на них письмена.
Опустит в страстную земную купель –
Ребенку, которого ждет судный день.
Лишь музыка дивная – берег спасенья.
Внемли же её глубине и теченью!
Мелодика Солнца – Всевышнему Слава,
Творцам удивительной Русской державы!


                Москва. Кремлевский дворец.
                Ноябрь 2009

_________________________________

19 ноября 2009 года В Москве состоялась премьера оперного моношоу «Дежавю». Проект представлял собой  совместный творческий сплав талантов – всемирно известного баритона Дмитрия Хворостовского и одного из самых востребованных отечественных композиторов Игоря Крутого.  24 песни на русском, итальянском, французском – по сути, музыкальные новеллы, соединенные общей идеей осмысления жизни. Звучала космическая музыка, как будто из самых глубин мироздания лился красивый человеческий голос, а на громадном экране перелистывались страницы нескончаемых историй — от начала бытия до планетарных глубин. Как отмечалось в прессе,  Крутой и Хворостовский сочинили «Книгу жизни». – прим. автора.


Рецензии
Леночка, прекрасно написано. Дай Бог Дмитрию победить окончательно эту роковую болезнь. С теплом

Светлана Светлова-Ягодина   18.10.2017 17:52     Заявить о нарушении
Светлана, сейчас в дневное время по каналу "Культура" проходит серия передач о
Хворостовском.
Думаю, он еще повоюет.
Дай-то Бог!!!

Елена Грислис   18.10.2017 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.