Про кошку

Про кошку….

Она сидела, прижимаясь к мокрому, холодному окну...
Она на улице так преданно ждала весну...
А на дворе, меж тем, октябрь пасмурный,холодный ...
А её взгляд такой застенчиво - бездонный.

Там, за окном, тепло, уют и мягкие подушки,
Там дети, с ними рядом детские игрушки..
Ей так хотелось тоже с ними поиграть...
Но нет, её туда не пустят, не дано её понять.

Она и не просилась, просто ей мечталось,
Она, глаза закрыв, блаженно улыбалась,
И лапкой мягкой проводила по стеклу
И вновь глядела на игрушки на полу.

Она так часто приходила к этому окну,
Она там осенью ждала зеленую весну...
Но дни осенние текли так долго и ненастно,
Она привыкла не считать себя несчастной!

Но как-то раз, спустившись вновь к окошку.
На скользком инее не удержалась кошка...
Упала. В снег, как в белые подушки,
В глазах мелькнули дети, мягкие игрушки...

Очнулась... Лежа в мягком одеяле,
Она когда-то о таком мечтала.
Вокруг тепло, уютно, миска с молоком,
И дождь со снегом где-то за окном!

Она так долго, год за годом, возвращалась
И вновь сидела и мечтала, улыбалась...
Чутье, как говорится, не подводит кошку,
Но так случилось - перепутала окошки!!!

А на балконе, на этаж один лишь ниже
Там, где нашли её на кипе старых книжек,
Там её место в жизни оказалось!!!
Вот так у кошки жизнь сначала начиналась........

17октября 19:00


Рецензии