Кошка басня

О, как хочу быть кошкой,
Уехать далеко,
Валяться на окошке
И лакать молоко!
 Хозяин чтоб был строгий,
Но в меру близорук,
Прощал мне понемногу,
Чтоб я не знала скук.
Чтоб дни были короче,
А ночи- коротки,
Себе я, между прочим,
Подкрашу коготки.
 Но я весной воспряну-
В апреле иль в марту,
Я самочкою стану
Соседскому коту.
Нехитрая баллада
Пойдет кому-то впрок,
Поэт не ждут награды
За басню и намек.


Рецензии
Хорошо стать кошкою, можно и собакою, где хочу ...

Ныс Никус   22.12.2011 09:45     Заявить о нарушении